Com atrações para toda a família, incluindo os pets, o evento também promete conquistar os pequenos

Depois do grande sucesso de sua primeira edição, no ano passado, a Barra da Tijuca vai receber, pela segunda vez, o Sabores da Roça Downtown. O evento gratuito acontece entre os dias 1º e 4 de agosto e reúne cerca de 40 pequenos produtores rurais da Região Sudeste, oferecendo as melhores iguarias e produtos típicos da roça.

Queijos, pães, doces, embutidos e bebidas especiais, como licores, vinhos, cervejas artesanais e cachaças são apenas algumas das delícias apresentadas, que poderão ser consumidas no local ou levadas para casa. Para além da degustação, o evento também oferece momentos de aprendizado e vivência gastronômica, já que serão promovidos workshops gratuitos com renomados chefs, que se apresentarão na cozinha gourmet Todeschini.

“Além de ser um programa agradável e uma oportunidade de experimentar iguarias artesanais, o Sabores da Roça também se propõe a agregar conhecimento aos participantes, que poderão aprender a preparar pratos típicos de algumas regiões e até receitas que levam cerveja em sua composição” explica Márcia de Paula, da MP Eventos, empresa responsável pela realização dos workshops que acontecerão no Downtown.

Com atrações para toda a família, incluindo os pets, o evento também promete conquistar os pequenos. Além de contar com um playground repleto de brinquedos, as crianças poderão participar das oficinas de hortas verticais e de culinária. Os apaixonados por animais terão a oportunidade de curtir a Feira de Adoção de Cães e Gatos, uma iniciativa da ONG Focinhos de Luz. E o lúdico também estará presente com a participação do Mágico Janjão, que trará o clima circense do interior para o evento.

A atmosfera da roça – criada pela artista plástica Denise Castello Branco – marca presença em peças de decoração, artesanato, joias, roupas, cerâmicas, sabonetes e muito mais. Tudo isso sem falar nos shows de música sertaneja todos os dias do evento, com programação a ser divulgada em breve.

“A primeira edição foi um sucesso de vendas e público. O Sabores da Roça funciona como uma verdadeira vitrine para os pequenos produtores, impulsionando as vendas e aproximando o público final das riquezas gastronômicas de nossa região”, destaca a organizadora, Christine Salomão.

 

Sabores da Roça Downtown – 2ª edição

Shopping Downtown – Avenida das Américas, 500 - Barra da Tijuca/ RJ

De 1º a 4 de agosto de 2019, das 12h às 22h

Entrada gratuita. Classificação livre. Evento Pet Friendly

 

 

 

 

Programação gratuita completa:

Workshops de Gastronomia e bebidas

Cozinha Gourmet Todeschini

Duração de cada oficina: Cerca de 50 minutos

Inscrições gratuitas: https://forms.gle/5D2JhMvbeCn3cMkP6

 

Dia: 01 de agosto (quinta-feira)

Às 13h30 - Chef Jurandir Pires – Processos de defumados

Às 15h – Prato típico da cidade de Maricá: ‘Guandu’

 

Dia: 02 de agosto (sexta-feira)

Às 12h – Chef Marco Vinícius Barbatti – Prato: Feijão tropeiro

Às 13h30 – Chef Valéria Dutra – Prato: Hambúrguer de grão de bico e gaspacho

Às 15h – Sommelier Jorge Borges – Oficina sobre as escolas cervejeiras e degustação

 

Dia: 03 de agosto (sábado)

Às 12h – Chef Ygor Ytalo – Oficina infantil: ‘Bolinho de chuva da vovó’ e Brigadeiro de paçoca

Às 13h30 – Chef Felipe Campos – Prato: ‘Paella da Roça’

Às 15h – Chef Marcelo Rixon – Prato: Frango com quiabo, flambado na cachaça com caramelos D’Angelo, e polenta com queijo meia cura.

 

Dia: 04 de agosto (domingo)

Às 12h – Chef Alice Carol Cox – Oficina infantil: Pão de queijo

Às 13h – Chef Ygor Ytalo – Prato: Ragu de linguiça mineira com erva doce, polenta e couve frita

Às 14h – Ator, cineasta e chef amador Bruno Saglia – Prato: Creme de alho poró

Às 15h – Sommelière e bartender Erica Barbosa – Oficina sobre técnicas de preparo de drinques com cerveja