Com receitas variadas, itens especiais e sabores para todos os gostos, a Éclair Cafeteria e Bistrô garante as delícias da Páscoa
A Páscoa se aproxima e os preparativos não podem ser deixados para as vésperas do dia 31 de março. Com o conforto do cliente, tradição e qualidade em mente, a cafeteria e bistrô Éclair, localizada no Barra Shopping, criou um cardápio exclusivo e variado com opções de Ceias de Páscoa e versões deliciosas dos ovos de chocolate, para que a data seja celebrada com muita comunhão e boa gastronomia.
Ceias de Páscoa:
Vale destacar que as encomendas de Ceias podem ser feitas até o dia 25 de março, seis dias antes da Páscoa. Os clientes podem escolher entre retirar na loja ou receber em casa, no dia 31. A Éclair permite que o cliente monte a ceia do jeito que preferir, com os pratos favoritos. As opções são variadas, e vão desde saladas até sobremesas para todos os gostos.
Por falar em saladas, os destaques são para a Salada de Bacalhau com feijão fradinho (R$172 - 500g); Vinagrete de Polvo (R$92 - 500g); entre outros. Outra ótima opção para abrir o almoço de Páscoa é a Tábua Cabernet Franc (R$242 - 100g cada item), que inclui queijo gorgonzola, damasco, provolone picante, geleia de pimentão parmesão, jamón argentino e salame italiano.
Ainda na parte de entradas, o Crevette em Croute (R$39 - 2 unidades) consiste em um camarão VG envolto em massa folhada, acompanhado com creme gorgonzola. Outra ótima pedida é o Terrine (R$120 - 500g), servido em camadas com ricota, tomate seco, cream cheese, molho pesto e queijo minas frescal; entre outras entradas.
Lombo de Bacalhau ao molho pesto e azeite. (Foto: Samantha Toledo)
Os pratos principais oferecem diversas opções deliciosas para todos os gostos, como o Filet Wellington (R$478 - 1.5kg), duxelle ao molho de vinho do Porto; Lombo de Bacalhau (R$310 - 500g), ao molho pesto e azeite; Camarão Fonduta (R$260 - 600g), com camarão VG ao creme de queijo. Além disso, a Moqueca de Camarões VG (R$360 - 600g) também marca presença, junto com o Bacalhau Putanesca (R$310 - 800g), com lombo de bacalhau tomates cereja, alcaparras, azeitonas pretas e azeite; entre outras sugestões e pratos.
Bacalhau Putanesca. (Foto: Samantha Toledo)
Para os acompanhamentos, é oferecida uma variedade de arroz como o de Brócolis com lascas de alho (R$78 - 1kg) e o Arroz de Açafrão (R$82 - 1kg). Para quem prefere ter purê como acompanhamento da refeição, é destaque o de Ervilhas e alho poró (R$102 - 1kg), e o Purê Velouté com batatas assadas (R$102 - 1kg). Na parte das farofas, os holofotes estão voltados para a Farova de Ovos (R$62 - 500g), e a de Couve e Linguiça Mineira (R$65 - 500g).
O cardápio também oferece versões de quiches (aro 20) nos seguintes sabores: Queijo com tomate seco (R$80 - 1 unidade); Quiche Lorraine (R$85 - 1 unidade); entre outras opções. Outra ótima sugestão é o empadão em duas versões: Empadão de frango (R$92 - 1kg) e o Empadão de Camarão (R$110 - 1kg).
A Éclair oferece diferentes opções de pavês. (Foto: Samantha Toledo)
Além disso, os doces também tem uma forte presença na cafeteria e bistrô, com destaques para a Tartelette Banoffee (R$120 - 1 unidade); a Pavlova de Frutas Vermelhas (R$72 - 1 unidade); Pavê de Nozes (R$140 - 1.1kg); Pavê de Chocolate (R$140 - 1.1kg); Pavê de Pistachella (R$140 - 1.1kg). Os bolos também não ficam de lado, como o Duo Chocolat (R$195 - unidade) e a Torta Floresta Negra (R$195 - unidade.
Éclairs:
O doce que é o carro chefe da casa e até mesmo nomeia a cafeteria e bistrô é o éclair, conhecido no Brasil como “bomba de chocolate”. Essa opção não pode faltar nunca no cardápio da loja e torna-se uma peça chave desta Páscoa, e são apresentados os seguintes sabores: Duo Chocolat (R$22 - unidade), Chocolate ao leite e Morango (R$22 - unidade), Chocolate Preto (R$22 - unidade), Chocolate Branco e Banana (R$22 - unidade) e Chocolate Branco (R$18 - unidade), além de outras opções de diferentes tamanhos na loja física, localizada no Barra Shopping.
Mais conhecido como "bomba de chocolate", a éclair é um doce famoso conhecido pelo formato longo. (Foto: Samantha Toledo)
No local, o cliente também pode encontrar bebidas exclusivas para celebrar a Páscoa, como o Choco Nut (R$20 - unidade) e o Chocolate Quente Cremoso (R$25 - unidade), além do prato salgado: Poupe au Pesto (R$92), que consiste em tortiglione ao molho pesto e polvo selado.
Para presentear e surpreender pessoas queridas, o kit de presente “Motivos de Páscoa” está presente nas versões: Duo Chocolat, Chocolate Preto, Chocolate Branco, Chocolate Branco com banana e Chocolate preto com morangos. O kit já está disponível na loja.
Ovos de Páscoa:
Além da deliciosa ceia de domingo, a presença dos ovos de Páscoa são fortes características da data cristã. A chef Millena Sá, da Éclair Cafeteria e Bistrô, criou versões diferentes e muito saborosas para celebrar este momento anual tão importante, marcado pela comunhão de pessoas queridas.
Com opções de ovos de chocolate fechados e abertos, a Páscoa promete encantar muitos paladares na pâtisserie do Barra Shopping! Vale ressaltar que as encomendas de ovos de Páscoa podem ser feitas até o dia 25 de março. Os clientes podem escolher entre retirar na loja ou receber em casa, no dia 31.
Ovo de Chocolate Callebaut 70% e Nuts. (Foto: Samantha Toledo)
Ovo Caramelo Gold com flor de sal e amêndoas tostadas. (Foto: Samantha Toledo)
O menu dos ovos de chocolate fechados consiste em: Ovo Caramelo Gold com flor de sal e amêndoas tostadas (R$252 - 450g); Ovo de Pistachella (R$252 - 450g); Ovo de Chocolate Callebaut 70% e Nuts (R$252 - 450g); e Ovo de Avelã (R$252 - 450g).
Para os ovos abertos de colher, a Éclair tem opções como o Ovo de Chocolate Preto (R$170 - 450g); Ovo de Chocolate Brando (R$170 - 450g); e o Ovo Duo Chocolat (R$170 - 450g).
Os ovos de colher são ótimas opções para quem prefere bastante recheio. (Foto: Samantha Toledo)
Éclair Cafeteria e Bistrô:
A cafeteria francesa já conquistou muitos paladares pela Barra da Tijuca com os deliciosos éclairs, que marcam presença com diversos sabores e combinações. A expansão da loja para o Barra Shopping consolida ainda mais o sucesso que a marca vem fazendo na cidade.
A ideia de ampliar a loja veio da chef Millena Sá, que se inspirou nos cafés parisienses para construir o ambiente acolhedor do local, que proporciona uma “viagem” à cidade do amor em pleno Rio de Janeiro.
SERVIÇO:
Endereço: Barra Shopping - Av. das Américas, 4666 - Loja 141C, Nível Lagoa
Horário de funcionamento: De segunda a sábado (10h às 22h) e domingos (13h às 21h)
Contato e encomendas: (21) 97151-5212 e (21) 3556-9808
Instagram: @eclairbarrashopping