Gastronomia italiana em uma linda adega
Localizado em uma das avenidas mais conhecidas do Jardim Oceânico, o D’Orcia Trattoria traz menu assinado pelo chef executivo Kiko Faria (ex-Fasano) e abriga uma das maiores adegas da cidade, com cerca de 600 rótulos de vinho.
Recém-inaugurado, o projeto assinado pela arquiteta Fernanda Meissner contou com renovação estrutural e estética do local, decoração elegante e intimista. O resultado é uma atmosfera acolhedora que faz jus à homenagem dada ao Vale do rio Orcia, na região da Toscana.
O conceito do novo negócio é oferecer sossego, boa gastronomia italiana e ampla variedade de vinhos. A fusão entre a Adega Hara (loja que já existia no endereço) e o D’Orcia Trattoria permitiu aos sócios resgatar a tradição do local, com boa mesa e diversidade de vinhos a preço de loja. “Contamos com a consultoria do casal Sergio e Renata Roncaratti, proprietários do restaurante Il Vescovino, na Itália. Tivemos um processo longo de adaptação e amadurecimento que deu personalidade ao D’Orcia”, comenta o sócio gestor Renan Duarte.
O cardápio é composto por antepasto, opções de entrada, prato principal e sobremesa. “O chef Kiko Faria representa muito bem a escola clássica italiana, com toques regionais brasileiros, se encaixando na proposta que buscávamos”, destaca o sócio Guto Martins.
O maitre sommelier Maílson Mesquita assume a gerência da casa. A Adega Hara funcionará durante o dia, com sistema de entregas em todo o Estado do Rio de Janeiro.
A casa conta com segundo andar exclusivo para 40 pessoas, o D’Orcia Eventos, equipado para atender eventos sociais e corporativos.
D’Orcia Trattoria
Endereço: Avenida Érico Veríssimo, 901 – Jardim Oceânico – Barra da Tijuca
Dias e Horários: terça-feira a sexta-feira – 18h às 23h / Sábado – 12h às 0h / Domingo – 12h às 18h
Capacidade: 60 lugares (D’Orcia Trattoria) / 40 lugares (D’Orcia Eventos)
Forma de pagamento: cartão de crédito, débito, PIX e dinheiro.
Observação: A loja Adega Hara funciona de terça-feira a domingo, a partir das 10h.