O evento promovido pelo restaurante peruano leva cariocas e turistas a conhecer mais da gastronomia do Peru

 

 

 

O restaurante de comida peruana, PISQA Resto-Bar, sedia um festival gastronômico repleto de saborosos pratos típicos durante os dias 10 e 12 de março, na Barra da Tijuca. O evento pode ser desfrutado das 12 horas até às 22 horas. 

O Peru, além de ser conhecido por possuir uma das sete maravilhas do mundo, Machu Piccho, também tem uma rica culinária. Por isso, Lima, capital do país latino-americano, já foi nomeada como a capital mundial da gastronomia. 

Desta forma, Lima tem se achegado ainda mais ao Brasil através do restaurante e bar localizado na Barra, que apresenta pratos peruanos populares, como o Ceviche e o drink Pisco Sour. 

Na ocasião, os clientes poderão ter contato com seis pratos regionais populares, no qual dois são frios e quatro quentes, preparados por mão peruanas e fiéis às receitas originais, como: Ceviche Clássico, feito com peixe branco; Ceviche Misto, que acompanha polvo, lula e camarão; Arroz Chaufa com Frango; Arroz com Mariscos; Lomo Saltado; e Aji de Galinha. 

Além das comidas, o restaurante também oferece drinks clássicos e bebidas locais, como a Chicha Morada, um suco refrescante feito com milho roxo, muito conhecido e amado pelos moradores de todas as regiões do Peru. 

Anthoni Saldaña, gestor da casa e peruano que saiu de sua terra ainda novo, diz que o Rio de Janeiro é encantador. Entre viagens para outros países a fim de trabalhar e conhecer novas culturas, recebeu uma proposta para trabalhar na Cidade Maravilhosa. Naquele momento, se apaixonou pelo Rio e decidiu ficar. Através da gastronomia e muito trabalho duro, encontrou uma forma de deixar sua marca aqui.

De acordo com o peruano, a ideia do festival é fazer com que o carioca se aproxime da culinária típica, ao conhecer diferentes pratos e por um preço acessível. “A gastronomia peruana tem uma riqueza de sabores, que trazem variadas receitas que também combinam com o carioca. Serão 6 diferentes pratos que poderão ser degustados à vontade. Esperamos que o Pisqa Resto Bar, possa ser este lugar de intercâmbio cultural, através da gastronomia, e que não só os amantes da nossa gastronomia, como os que ainda não conhecem, venham conferir este festival”, conta.

 

 

INFORMAÇÕES SOBRE O FESTIVAL GASTRONÔMICO PERUANO DO PISQA:

 

DIAS: de 10 a 12 de março

HORÁRIO: das 12h às 22h

VALOR: R$99,99

ENDEREÇO: Rua Hélios Seelinger 100, loja H. Galeria Condado do Cascais, Barra da Tijuca, próximo à estação de metrô Jardim Oceânico.