Degustações, palestras e criações gastronômicas imperdíveis na presença de grandes talentos da gastronomia carioca e nacional 

 

 

 

Durante os dias 18 e 19 de março, o Village Mall será palco do ‘Mesa ao Vivo Rio de Janeiro’, um dos maiores circuitos gastronômicos do país. Neste ano, o tema do evento é ‘Rio em ebulição – identidade, criatividade, consciência’, e marca o início das comemorações do 20º aniversário da revista Prazeres da Mesa, principal publicação brasileira do segmento. 

Nesta edição, mais de 20 chefs de restaurantes de todo o Brasil vão ministrar aulas temáticas em uma cozinha experimental, localizada no piso L1 do shopping. Entre os tutores estão nomes como Kátia Barbosa, João Diamante, Heaven Delhaye, Rafa Gomes, Onildo Rocha, Roberta Sudbrak, Geronimo Athuel, Rubens Gonçalo, Ricardo Lapeyre, entre outros.

Ao mesmo tempo, algo diferente te espera no tão famoso Deck do Village Mall. A feira ‘Farofa do Brasil’ acontecerá das 15h até às 22h, e contará com produtos gourmet e artesanais para quem quiser degustar no local ou até mesmo embalar e levar para casa. Além disso, o ambiente de aventuras gastronômicas também é acompanhado de música ao vivo. 

A Wine Out estará presente no terraço do shopping, juntamente com a importadora Decanter. Durante a feira ao ar livre, visitantes poderão desfrutar de vinhos de produtores renomados, como Luigi Bosca, Bel Colle, TerraNoble, e ainda conhecer a nova imagem da linha de vinhos La Linda.Os interessados em participar do evento podem se inscrever através do site www.mesaaovivorio.com.br e aproveitar a oportunidade de experimentar o melhor da gastronomia carioca em um ambiente descontraído e agradável.



Serviços: 

Local: Shopping Village Mall

Dias: 18 e 19 de março

Horário: das 15h às 22h

Endereço: Av. das Américas, 3900 - Barra da Tijuca, Rio de Janeiro - RJ

 

Participantes do ‘Farofa do Brasil’:

Abracerva - Cervejas artesanais | Asa Gourmet - Vinhos | Azeite - Azeite | Cogumelos Vale da Lua - Comidinhas e cogumelos | Concept - Comidinhas | Decanter/Wine Out - Vinhos | Duo Gourmet - Experiências em Gastronomia | Gastromotiva - Comidinhas | Le Cordon Bleu - Comidinhas/Doces | Marchezinho - Comidinhas/Bebidas | Othon - Comidinhas | Santo Terroir/Água - Empanadas/Água | Slow Bakery - Pães | Três - Café



Programação das aulas gastronômicas:

Dia 18/03

 

14h – Aula com os chefs Onildo Rocha (Noitê & Abarú) e Geronimo Athuel (Ocyá) / Tema: Rio, cozinha em ebulição: identidade, criatividade e consciência

15h – Aula com os chefs Elia Schramm (Babbo Osteria) e Ricardo Lapeyre (Escama) / Tema: “O ovo salva” - receitas “franco-italianas” com esse alimento versátil, democrático e nutritivo

16h – Aula com os chefs Nathalie Passos (Natrulalie) e Pedro Coronha (ex-Maska) / Tema: Rio, cozinha em ebulição: identidade, criatividade e consciência

17h- Aula com os chefs Pepo Figueiredo (Clan BBQ) e Newton Rique (Clan BBQ) / Tema: Sinergia minimalista: a alquimia de 3 ingredientes. Couve-flor grelhada, fondutta de boursin e farofa de pistache

18h – Aula com o chef Jimmy Ogro (BistrOgro) e com a sommelière de cervejas Francesca Sanci / Tema:” Le Plaisir du Porquin" - Um papo gostoso sobre construção de sabores

19h – Aula com os chefs Bianca Barbosa (Bar Kalango e Vendinha) e Rodrigo Galvão (Vendinha) / Tema: Quitutes, afetos e movimentos: das raízes dos ingredientes à inovação da experiência

 

Dia 19/03

14h – Aula com a chef Katia Barbosa (Aconchego Carioca) e a boulanger Dianna Macedo (Dianna Bakery) / Tema: Com ou sem rapadura, a Tijuca sempre vence

14h30 – Aula com o chef Ivan Achcar (pesquisador de gastronomia e especialista em gestão de negócios do setor) / Tema: Seu primeiro restaurante: tudo o que você precisa saber para abrir seu primeiro restaurante de sucesso

15h – Aula com os chefs Rafael Gomes (Itacoá e Tiara) e Monique Gabiatti (Polvo Bar e Belisco Bar de Vinhos) / Tema: O cultivo dos moluscos na costa brasileira

16h – Aula com os chefs Heaven Dealhaye (D’ Heaven, Heaven Cucina e Nonna per Heaven) e Rubens Gonçalo (Othon Palace Hotel) / Temas: "Um ninho na Amazônia", por Heaven; e "Bioma brasileiro & fusion cuisine", por Rubens Gonçalo

17h – Aula com os chefs Yann Kamps e Phillippe Brye  (ambos da Le Cordon Bleu Rio de Janeiro) / Tema: Cozinha criativa franco-brasileira

18h – Aula com os chefs João Diamante (projeto Diamantes na Cozinha) e Félix Sanches (Místico) / Tema: Cozinha fusion brasil chile. Frutos do mar e frutas brasileiras

19h – Aula com os chefs Rafa Brito (The Slow Bakery) e Roberta Sudbrack (Sud, o pássaro verde)