A 16ª edição do concurso no Rio de Janeiro acontece de 7 de abril a 7 de maio, e busca o melhor petisco 

 

 

O bar é aquele lugar onde as pessoas vão para relaxar, curtir, deixar a vida nos levar, bater um papo com os amigos, e até paquerar... Mas, no Comida di Buteco, o assunto fica um pouco mais sério! Na última sexta-feira, 7 de abril, começou a disputa pelo posto de melhor petisco do Rio, e desta vez com um número recorde de estabelecimentos participantes: 132 inscritos, sendo deles, 14 na região da Barra da Tijuca e arredores, cada um com sua receita para buscar a preferência do público.

Até o dia 7 de maio, os bares vão ter nos seus cardápios um petisco especialmente feito para o concurso, com o valor fixo de R$ 30. Neste ano, os quitutes têm como tema ervas e especiarias.

Depois de provar os quitutes, é hora de opinar. O público votará, presencialmente, dando notas para a temperatura da bebida, a higiene do local, o atendimento e, claro, o sabor do petisco concorrente. Paralelamente, um corpo de jurados também faz suas avaliações. Quem vencer no Rio compete numa segunda fase, que vai eleger o melhor boteco do Brasil — ao todo, o Comida di Buteco tem 24 circuitos, como Belo Horizonte, São Paulo, Salvador e Goiás.

Dos 132 restaurantes desta 16ª edição no Rio de Janeiro, 50 deles são estreantes. Desses, detalhamos os petiscos de 14, espalhados pela região da Barra e arredores, só para dar um pouco de água na boca com o que está em jogo. Mas no site comidadibuteco.com.br/rio-de-janeiro, você pode conferir a lista completa dos participantes e participar dessa maratona gastronômica. 

O concurso

O Comida di Buteco nasceu em 2000 com o objetivo de resgatar os butecos autênticos, aqueles que todo mundo tem no coração. Ao longo desses anos, com legitimidade definiram a sua razão de ser: TRANSFORMAR VIDAS ATRAVÉS DA COZINHA DE RAIZ – BUTECO EXTENSÃO DE SUA CASA.

Buteco, com “U”, é como os mineiros chamam carinhosamente seus bares. Significa acima de tudo SIMPLICIDADE E AUTENTICIDADE. Sempre foi sinônimo de comida boa, ambiente democrático e descontração, e esse formato não mudou nada! Ao longo dos anos, o Concurso foi caindo no gosto da galera de outras regiões e fomos conquistando nosso espaço entre esses 25 CIRCUITOS. A consequência disso foi que os “butecos” ganharam o Brasil. E o número só tem crescido.

 

Barra da Tijuca

 

Bar do Elson 

Petisco participante: Baronesa - Bruschetta de pancetta defumada

Endereço: Alameda Dalton Barreto (Ilha da Gigóia), 40 – Loja | Barra da Tijuca

Telefone: (21) 97670-1026

Horário: de segunda a domingo, das 11h às 20h

 

Deck Bar e Restaurante

Bolinho de Foda. (Divulgação)

Petisco participante: Bolinho de Foda - Massa folhada recheada com carne de leitão desfiado, cebola-roxa ao vinho, queijo provolone e catupiry. Empanada com torresmo de queijo e frita. Servida com geleia de ervas especiais.
Endereço: Rua Alameda dos Ingás (Ilha da Gigóia), 190 – Casa B | Barra da Tijuca

Telefone: (21) 3738-0935

Horário: de segunda a domingo, das 11h às 22h

 

Maracujá da Ilha

Petisco participante: Fish and Chips - Tiras de peixe empanadas com ervas, servidas com chips de aipim e molho especial caseiro. Inspirado nos famosos fish and chips de Londres.

Endereço: Ilha Primeira, 13 | Barra da Tijuca

Telefone: (21) 96592-5863

Horário: Domingo, Quarta e Quinta, de 12h às 20h; Sexta e Sábado, de 12h às 21h

 

Curicica

 

Arrasta pra Cima

Engajado. (Divulgação)

Petisco participante: Engajado - Bolinho de costela no bafo e catupiry recheado de queijo canastra meia cura, acompanhado duas geleias: pimenta defumada e damasco com bacon.

Endereço: Rua Itaicaba, 231 | Curicica

Telefone: (21) 97883-6885

Horário: Domingo, Terça, Quarta e Quinta, das 18h às 0h; Sexta e Sábado, das 18h às 01h

 

Bar do Thomaz

Petisco participante: Sandu bi - 1 sanduíche partido ao meio, com uma metade recheada de carne assada desfiada com cebola caramelizada e a outra metade recheada de copa lombo desfiada com chutney de abacaxi, ambas cobertas com queijo derretido.

Endereço: Estrada dos Bandeirantes, 7967 – Loja 0122 | Curicica

Telefone: (21) 96601-9675

Horário: de segunda a domingo, das 18h à 00h

 

Jacarepaguá

 

Art Chopp

Galinhada Carioca. (Divulgação)

Petisco participante: Galinhada Carioca - Galinhada caipira, mas com requinte carioca. Leve e saboroso.

Endereço: Rua Estrada Macembu, 63 | Taquara

Telefone: (21) 99566-8424

Horário: de terça a sexta, das 17h às 00h30; sábado, das 12h às 00h30; e domingo, das 12h às 23h30

 

Baixo Araguaia

Petisco participante: Trem Mais que Bom - Releitura gastronômica do clássico: abóbora com carne seca. Nhoque frito de abóbora, caramelizado na brasa, e aipim, com tempero de sálvia no óleo de coco, salpicado de queijo coalho ralado. Carne seca desfiada em molho com canela, tomilho e vinho branco.

Endereço: Rua Araguaia, 1709 | Freguesia Jacarepaguá

Telefone: (21) 3392-3760

Horário: de segunda a sábado, das 18h à 00h; domingo, das 12h às 22h

 

Bar do Gallo

Dê um mexilhão na Vida. (Divulgação)

Petisco participante: Dê um mexilhão na Vida - Delicioso mexilhão à vinagrete servido com torradas artesanais feitas no azeite.

Endereço: Rua Cidade do Rio, 185 | Taquara

Telefone: (21) 96447-3827

Horário: de terça a sexta, das 17h às 22h; sábado, das 12h às 23h; e domingo, das 12h às 21h

 

Biroska do Camarão

Petisco participante: Espetinho Bom Astral - Espetinho de camarão, alho-poró e queijo coalho. Acompanha molho de mostarda e mel.

Endereço: Rua Antônio Sales, 4 | Colônia Z10

Telefone: (21) 98900-8547

Horário: de quarta a sábados, das 12h às 22h30; domingos, das 12h às 18h

 

Empório Santa Oliva

Petisco participante: Coxinhas do Rei - Deliciosas tulipas de frango envoltas no bacon, batata ralada e panko com parmesão. Acompanhada de um delicioso molho picante de aroeira.

Endereço: Avenida Tenente-Coronel Muniz de Aragão, 26 – Jacarepaguá | Anil

Telefone: (21) 3988-8489

Horário: de terça a sexta, de 16h às 0h; sábado, de 12h às 0h; domingo, de 12h às 22h

 

Fakas Beef

Carioka's de 3. (Divulgação)

Petisco participante: Carioka’s de 3 - Purê de feijão branco com cupim defumado ao molho tipo ferrugem e cerveja preta. Acompanha farofa panko com alho e geleia de pimenta.

Endereço: Rua Estrada do Cafunda, 304 – 304 | Taquara

Telefone: (21) 3507-9206

Horário: de terça a sexta, de 17h às 24h; sábado, de 12h à 01h; domingo, de 12h às 22h30

 

Tibar

Petisco participante: Duelo de Gigantes - Delicioso ragu de frango ao molho de mostarda x ragu de carne bovina ao molho de gorgonzola. Chips temperados acompanham esse duelo de gigantes.

Endereço: Rua Salinópolis, 148 | Taquara

Telefone: (21) 3486-4234

Horário: de terça a domingo, das 12h às 0h

 

UTI do Chopp

Moranguinha da Salinópolis. (Divulgação)

Petisco participante: Moranguinha da Salinópolis - Duas mini morangas recheadas com carne de sol, salteadas na manteiga de garrafa com sálvia, regadas com um maravilhoso creme de queijo coalho, leve toque de mix de pimentas em grãos maceradas e cobertas com queijo gratinado.

Endereço: Rua Relvado, 205 | Taquara

Telefone: (21) 99065-4933

Horário: de terça a quinta, das 18h à 00h; sexta, das 17h à 01h; sábado, das 11h à 01h; domingo, das 11h à 00h

 

Vint 2 Bar

Petisco participante: Costelita - Costelinha de porco com polenta e torresmo.

Endereço: Estrada Rodrigues Caldas, 661 – Loja | Taquara

Telefone: (21) 3529-2222

Horário: de terça a sexta, das 16h à 00h; sábado, das 12h à 01h; domingo, das 12h às 21h