A hamburgueria do Grupo Suburbanos aposta em um conceito “square”

 

 

Em um ambiente descolado, com luzes coloridas e a proposta de um hambúrguer em formato inusitado, Santowich marca presença na Barra da Tijuca. A versão do famoso sanduíche é feita com blend de carne fresca servido em um formato quadrado, com direito a um furo no meio e finalizado com um caldo de carne artesanal. 

O empreendimento pertence ao Grupo Suburbanos, também famoso pelas pizzas quadradas, e é liderado pelos primos e sócios cariocas, Rodrigo Molina e Renato Mendes, que inauguraram a primeira loja no início de 2023, na Tijuca. Com o conceito descolado e cantinhos “instagramáveis”, a hamburgueria que fez sucesso nas terras tijucanas se expandiu e, recentemente, abriu a filial na Barra, onde funcionam com atendimento no local, para 12 pessoas, além do delivery. 

Foto: Divulgação

Decididos a investir no conceito “square”, os hambúrgueres são montados no formato quadrado, por meio de processos que garantem uma cocção mais rápida ao preparo e mais suculência ao prato. Para seguir a proposta, o pão utilizado nos sanduíches também é quadrado, fornecido pela Casa do Padeiro, em São Paulo.

Além do formato inusitado, outro diferencial do restaurante é que a carne utilizada no blend de black angus é fresca e chega todos os dias na unidade. Todas as receitas, desde os aperitivos até os molhos artesanais, foram desenvolvidas pelo chef Marcos Lee China, consultor renomado nacional e internacionalmente. 

“A Santowich ultrapassou todas as nossas expectativas na Tijuca. Tanto é que, agora, estamos focando na expansão para outros bairros, começando pela Barra da Tijuca. E já temos outras regiões mapeadas para inaugurar pela cidade, o que só nos reforça que o conceito já conquistou os cariocas. Mas, apesar da expansão, não queremos renunciar à qualidade, por isso optamos por um blend fresco, com uma boa proporção de carne e gordura, além de molhos artesanais, feitos na própria casa”, conta Rodrigo Molina, sócio fundador do Grupo Suburbanos, ao lado do seu primo Renato Mendes.

 

 

Foto: Divulgação

No cardápio do novo espaço, está o Santowich Burger (a partir de R$35), que é composto de pão square com 125g de burger angus fresco, coberto por american cheese, alface, tomate, cebola roxa, picles e maionese de cebolinha artesanal. O Bacon Square (a partir de R$37) também é um destaque, feito de pão square com burger angus fresco de 125g, coberto por american cheese, bacon grelhado e caramelizado e maionese de cebolinha. 

A hamburgueria também tem opções diferentes, como o Trufadinho Burger (a partir de R$39), que tem pão square com burger angus fresco de 125g, coberto por american cheese, queijo grana padano ralado finamente e maionese trufada. 

Os vegetarianos também têm voz na nova empreitada do Grupo Suburbanos, com a alternativa do Futuro Burger Santowich (a partir de R$37), com pão square com Futuro Burger, que é feito à base de plantas, coberto por american cheese, alface, cebola roxa, picles e maionese de cebolinha tostada. 

A parte dos acompanhamentos não deixa a desejar e, entre os best-sellers, está a Batata Xadrez (R$16) e os Nuggets (R$20 por seis unidades e R$28 por dez unidades). 

 

SERVIÇO:

Endereço: Av. Marechal Henrique Lott, 120 – Loja 125, Barra da Tijuca 

Horário de funcionamento: Segunda e terça (das 12h até 23h30), de quarta até domingo (12h até 4h) 

Central de atendimento: 0800 5130 800 

Pedidos Online: iFood e cardápio digital