Especialista em salgadinhos, Casinhas abre unidade que tem até área kids; já Viral lança cardápio de open food, e Formigueiro Brasa e Fogão inclui carnes nobres entre os quitutes
Para quem gosta tanto de beliscar que quando chega ao restaurante não sabe nem que petisco pedir primeiro, a região tem duas novas opções que são literalmente um prato cheio: o recém-inaugurado Casinhas, no Recreio, e o Formigueiro Brasa e Fogão, na Freguesia, que acaba de incrementar o serviço com carnes nobres.
Casinhas
No Casinhas, aberto em maio na Rua Ministro Aliomar Baleeiro 51, no Recreio dos Bandeirantes, que se intitula o primeiro rodízio de comida de festas do país, entre os destaques do cardápio estão salgadinhos fritos e assados, empadas, caldos, refeições servidas em cumbucas, como estrogonofe com arroz e batata palha, fricassê, macarrão ao molho branco e sugo, arroz a piamontese com filé de carne ao molho madeira e tortas salgadas. Exatamente como numa casa de festas. Tudo à vontade, incluindo sucos, refrigerantes e água, por R$ 49,90, de segunda a quinta-feira, e R$ 59,90, de sexta a domingo.
O menu de doces também não deixa a desejar: tem brigadeiro, beijinho, casadinho, banana caramelada, sorvete, bolos variados, minichurros de doce de leite e açaí cremoso.
“É um clima total de festa. Tem a hora do parabéns, em que procuramos os clientes aniversariantes do dia para cantarmos juntos. Temos também animadores e uma área kids, com escorrega e fliperama. E este mês, uma vez por semana, teremos um personagem vivo, como o Hulk dançarino”, conta o proprietário, Fabrício Almeida. “No rodízio, seguimos a sequência padrão de um bufê de festa: começamos pela salada; depois, vêm os caldos; em seguida, as jantinhas, servidas em cumbucas; por último, são servidos os doces. Mas, se o cliente quiser mudar essa ordem, não tem problema. Os salgadinhos são servidos o tempo todo”.
Proprietário de um serviço de bufê, o empresário chegou a ter quatro salões de festa. Em 2019, abriu um restaurante pequeno em Campo Grande para oferecer em formato de rodízio o mesmo menu que preparava para as festas. A iniciativa fez tanto sucesso que, para atender à demanda, resolveu transformar um dos seus salões de festa em outro restaurante, em janeiro de 2020. Hoje, além da unidade no Recreio, tem duas em Campo Grande e uma em Madureira.O rodízio funciona entre 18h e meia-noite.
“Atendemos com nosso bufê em todo o estado do Rio. Ainda temos um salão de festas em Campo Grande, mas todas as nossas outras lojas funcionam também como salão de festa de dia, para quem quiser alugar, entre 11h e 16h, com o nosso serviço de bufê”, explica Almeida.
Viral Club Gastrobar
Também no Recreio, o Viral Club Gastrobar, no shopping Barra World (Av. Alfredo Balthazar da Silveira, 1.891), lançou um menu com open food por R$ 74,90, com petiscos como esfihas, mini-hambúrgueres, nuggets, anéis de cebola, batata frita, canapés de costela desfiada com catupiry e outros petiscos. O restaurante está aberto a partir das 17h, de terça a domingo.
Formigueiro Brasa e Fogão
Já o Formigueiro Brasa e Fogão, na Rua Araguaia 603, é uma boa opção para petiscar e se aquecer nos dias gelados de inverno ao mesmo tempo. Carro-chefe da casa, as carnes nobres, como costelas bovina e suína e cupim, que já faziam parte do cardápio à la carte, há três meses foram incluídas no rodízio, servido todos os dias, das 18h às 23h30, a R$ 79,90.
"Nossa costela é feita no bafo por mais de oito horas, e o resultado é uma carne extremamente suculenta e saborosa. Não fica ressecado. Esse é o nosso diferencial. O cupim fica mais de dez horas no bafo e, depois, vai na brasa", explicou o proprietário, Cláudio José. "O objetivo ao trazer nossas carnes nobres para o rodízio foi torná-lo ainda mais sofisticado".
O rodízio tem ainda opções como iscas de peixe à milanesa, dadinho de tapioca com geleia de pimenta, croquetes de porco defumado, pão de alho, linguiça de pernil, bolinho de costela e arroz, caldo do dia, batata com cheddar e bacon e sobremesas como sorvetes e panquecas doces.