At Rio é a nova opção de lazer na região que une gastronomia de bistrô e carta de bebidas exclusiva para harmonização

 

 

 

O Hilton Barra Rio de Janeiro acaba de inaugurar um novo espaço gastronômico, o At Rio Rooftop & Lounge, localizado no 9º andar do hotel. Com uma proposta que une arte, sustentabilidade, culinária e bem-estar, o bistrô oferece uma nova perspectiva para quem deseja contemplar o Rio de Janeiro, enquanto degusta pratos inspirados tanto na cidade quanto na gastronomia francesa. O ambiente também harmoniza com o acervo de obras de arte do hotel, compondo uma experiência que se estende à carta de coquetéis tradicionais e autorais, espumantes e vinhos.

Voltado tanto para hóspedes quanto para visitantes, o At Rio Rooftop & Lounge pretende se tornar um novo ponto de encontro na Barra da Tijuca. Com um ambiente intimista e moderno, o local combina os conceitos de bistrô e champanheria, refletindo a trajetória do chef executivo do hotel, Felipe Moreira, e do gerente geral de Área da Hilton no Brasil, o francês Cedric Nubul. 

Segundo o chef Felipe, a proposta do At Rio nasceu da fusão entre a arquitetura do Hilton Barra e suas próprias influências culinárias, que vão da gastronomia carioca à francesa, passando pela gastronomia molecular. “Todas essas características estão presentes desde a escolha do nome até os detalhes dos pratos e bebidas do menu”, explica o chef.

Cardápios variados e ingredientes sustentáveis

O At Rio Rooftop & Lounge oferece três cardápios distintos. Durante o dia, na área da piscina, os clientes podem escolher entre aperitivos para compartilhar, saladas e opções leves, como sanduíches e pratos principais frescos. À noite, o menu ganha uma abordagem mais refinada, com entradas elaboradas, pratos principais sofisticados e sobremesas. O local também conta com um menu kids. 

Créditos: Tomás Rangel

Um dos grandes destaques da casa é o compromisso com a sustentabilidade: temperos são colhidos diretamente da horta do hotel, e os ingredientes são majoritariamente brasileiros, adquiridos de pequenos produtores locais e regionais.

Harmonização de pratos e bebidas

Os cardápios diurno e noturno foram cuidadosamente desenvolvidos para harmonizar com as bebidas oferecidas. Durante o dia, a casa sugere coquetéis refrescantes e carbonatados, além de uma carta exclusiva de espumantes, vinhos rosés e mocktails. Já à noite, coquetéis sofisticados e uma seleção completa de vinhos e mocktails são acompanhados de combos para compartilhar.

Arte como inspiração na gastronomia

A conexão com o acervo de arte do Hilton Barra é um diferencial do At Rio Rooftop & Lounge. Segundo Felipe Moreira, obras de artistas como Daisy Xavier, Hugo França e Iole de Freitas serviram de inspiração para alguns pratos. O polvo grelhado, por exemplo, remete à instalação em vídeo de Daisy Xavier, enquanto o bife ancho foi inspirado na mesa de pequi de Hugo França. Já a linguiça artesanal faz alusão às estruturas criadas por Iole de Freitas. O menu também explora a gastronomia molecular em pratos como o sole dourado com pérolas de shoyu e as bruschettas com caviar de tomates.

Créditos: Tomás Rangel

Funcionamento e reservas

O At Rio Rooftop & Lounge funciona diariamente, das 11h às 19h, de domingo a quinta-feira, e até às 22h nas sextas e sábados. O espaço está aberto tanto para hóspedes quanto para visitantes, sendo necessário realizar reservas antecipadas através do e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. ou pelo WhatsApp (21) 96738-7848.

Serviço:

At Rio Rooftop & Lounge

Local: Hilton Barra Rio de Janeiro – Avenida Embaixador Abelardo Bueno, 1430 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro, RJ  

Reservas e informações: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. | (21) 96738-7848  

Instagram: @atriorooftop | @hiltonbarrario  

Site: www.hiltonbarra.com.br