Restaurante icônico dos anos 90, Pato com Laranja inaugura unidade no Jardim Oceânico

 

 

Por: Lucas Costa
Após o sucesso das unidades na Zona Sul, uma na Dias Ferreira e outra na Praia Leblon, o restaurante Pato com Laranja, ícone carioca dos anos 90, inaugura sua mais nova filial na Barra da Tijuca. O local escolhido é um casarão no Jardim Oceânico, na movimentada quadra da Praia do Pepê. A nova unidade é liderada pela chef Andrea Tinoco e Pedro Tinoco, que trazem o inovador conceito de listening bar, originário do Japão e popularizado em Nova York.

Um novo conceito de experiência

O listening bar do Pato com Laranja visa proporcionar uma experiência única, onde a sofisticação do ambiente e a qualidade musical são tão importantes quanto a gastronomia. O projeto de som, desenvolvido pelo designer de áudio Eduardo Fernandes e com curadoria do DJ Bernardo Campos, conta com DJs renomados como Marquinhos Meskita, Nath Saad, Alan Fack e Marcelo Abreu. No repertório, os clientes poderão apreciar House, Disco, Clássicos, Brasilidades, Jazz e Hip Hop.

Romeu e Julieta. (Foto: Tomas Rangel)

Gastronomia de alta tecnologia

A principal aposta da nova unidade é o Josper, um equipamento de alta tecnologia que combina churrasqueira e forno em uma única máquina, originário da Espanha. “A utilização do Josper faz total diferença no preparo de diferentes alimentos. É inovador, econômico e sustentável, resultando em um produto final de extrema qualidade,” destaca a chef Andrea Tinoco. A versatilidade do Josper permite preparar uma vasta gama de pratos, desde grelhados e massas até risotos e sobremesas.

Cardápio variado e inovador

O cardápio do Pato com Laranja é diversificado, com opções que vão das empanadas de Pato confit com molho de laranja às ribs de milho na brasa com manteiga de katsuobushi. Nos sanduíches, destacam-se o bao de Pato confit desfiado e o Tuna Sando, um sanduíche de atum frito com aioli de raiz forte. Entre os pratos principais, os destaques são o Bife ancho no Josper com batatas fritas e chimichurri oriental, e o Denver no Josper com risoto de romesco.

Camarão grelhado. (Foto: Tomas Rangel)

Sushibar e sobremesas irresistíveis

O chef Fabrizio Matsumoto, conhecido por seu trabalho no Naga e Geiko-San em São Paulo, é o responsável pelo menu asiático do Pato com Laranja. As opções incluem carpaccio de barriga de salmão e tartar de atum com molho ponzu. Para adoçar a experiência, o menu de sobremesas oferece delícias como Romeu e Julieta 2.0 e Bolo úmido de chocolate 70%.

Drinks exclusivos

O bar do Pato com Laranja, comandado pelo chef de bar Yuri Evangelista, oferece drinks autorais como o Summer Jam, o Daisy Duck e o Momo, além de clássicos e releituras. Entre os exclusivos, destacam-se o Negroni Premium e o Vesper “AT”.

Bife Ancho. (Foto: Tomas Rangel)

Serviço:

Pato com Laranja
Avenida do Pepê, 780, Barra da Tijuca
Funcionamento: Segunda a quinta e domingo, 12h/0h; Sexta e sábado, 12h/1h.
DJ: Quinta, 20h-00h; Sexta e sábado, 20h-01h; Domingo, 18h-23h