Celebre a data ao lado da família e confira restaurantes, eventos, produtos especiais e promoções que vão surpreender os patriarcas
Por: Déborah Gama
O Dia dos Pais é celebrado nacionalmente neste domingo (11) e busca homenagear a figura paterna, através de demonstrações de amor, abraços, presentes e muito tempo em família. Na data, é comum que filhos, netos, avós e todo o resto da família se reúna em restaurantes da região, para desfrutarem de um saboroso almoço de comemoração aos pais.
Pensando nisso, o Jornal da Barra separou uma lista de locais para aproveitar a data comemorativa, com comidas saborosas e ambientes aconchegantes, além de dicas de presentes e promoções. Confira:
Prato exclusivo e registro especial no Sardinha Taberna Portuguesa
Para registrar o momento único de uma família reunida no Dia dos Pais, o restaurante Sardinha Taberna Portuguesa, na unidade do Barra Shopping, traz um presente especial para a data: Uma foto polaroid tirada durante a visita por fotógrafos. Vale destacar que a ação especial só acontecerá das 12h às 15h de domingo (11).
Além disso, o Sardinha também criou um prato exclusivo para celebrar em grande estilo, o Bacalhau Serra da Estrela (R$134,90) - lombo de Gadhus Morhua (300g), com batatas murro e muito azeite e queijo tipo Serra da Estrela gratinado. A autenticidade portuguesa do prato é o destaque perfeito para que pais e filhos tenham um almoço do melhor da culinária lusitana.
Bacalhau Serra da Estrela. (Foto: Tomás Vélez)
Aos pais que apreciam um bom vinho, o Sardinha também possui uma completa carta das bebidas fermentadas que agradam a todos os paladares, com destaque para os rótulos portugueses. Na ala dos tintos, o Monte Velho (R$125,90 - garrafa); Alandra (R$89,90 - garrafa); Cartuxa Colheita (R$499,90 - garrafa); Paulo Laureano (R$29,90 - taça), entre outros rótulos. Nos verdes, brancos e rosés, o Bico Amarelo (R$119,90 - garrafa); o Muralhas DOC (R$259,90 - garrafa), entre mais rótulos. Além do branco Monte Velho – Alentejo (R$125,90 - garrafa) e o rosé Villa Rosa (R$33,90 - taça; R$99,90 - garrafa), entre mais opções.
Serviço
Data: Domingo (11/08) - das 12h às 15h (para a promoção da foto em família)
Horário de funcionamento: Segunda a sexta (11h30 às 22h); Sábado (12h às 23h): Domingo (12h às 22h)
Taxa de rolha: R$39,90
Local: Av. das Américas, 4666 - Barra Shopping
Pizza da House Forneria e um brinde exclusivo
A pizzaria carioca House Forneria promove uma ação em comemoração ao Dia dos Pais: Apenas neste domingo, todos os pedidos realizados nas unidades da rede (Barra, Recreio e outras), acompanharão de cortesia um chaveiro abridor de garrafas, ferramenta útil para homens que apreciam uma boa cerveja. Para acompanhar o mimo, a marca sugere uma seleção de pizzas que são preferência entre o público masculino.
Dentre os sabores, são destaques a Pizza de Calabresa com Parmesão (a partir de R$71), a Pizza House Pepperoni (a partir de R$86), e a Pizza de Burrata (a partir de R$94).
Pizza de Burrata. (Foto: Divulgação)
Todas as unidades da House Forneria funcionam em modelo híbrido, com a agilidade de uma dark kitchen e a qualidade de uma pizzaria gourmet. Os pedidos podem ser realizados pelo site, aplicativo - que oferece descontos exclusivos - ou também pelo iFood.
Serviço
Barra da Tijuca: Av. das Américas, 5001
Recreio dos Bandeirantes: Av. Salvador Allende, 6700
Horário de funcionamento: Domingo a quinta (17h às 23h30); sexta e sábado (17h às 00h)
Delivery: Aplicativo próprio, site houseforneria.com.br, e aplicativo do iFood
Cesta gourmet do Figs & Co
A padaria Figs & Co, localizada na Barra da Tijuca, aposta no lançamento de uma linha exclusiva com duas cestas gourmets recheadas de itens de boulangerie. As novidades estão disponíveis para encomendas até sábado (10).
Entre as criações, estão a Cesta Mini (R$115), que conta com brownie, suco de maracujá, ciabatta natural, box de mini croissants e salada de frutas. Outra opção especial para o Dia dos Pais é a Cesta Especial (R$200), que apresenta uma seleção com mini bolo de laranja, croissants de nutella, mini croissant tradicional e de amêndoas, cinco gougère - uma versão francesa do pão de queijo -, croque monsieur, dois sucos de laranja, brioche natural, pão Figs, cherry tartine e salada de frutas.
A linha exclusiva de cestas gourmets já estão disponíveis para encomendas de segunda a sexta, das 7h às 19h. Os pedidos podem ser realizados até sábado (10), das 7h às 12h, e devem ser realizados através do WhatsApp (21) 99728-2134.
Serviço
Local: Av. João Cabral de Mello Neto, 850 - Loja D - Barra da Tijuca
Horário de funcionamento: Segunda a sexta (7h às 19h), Sábado (7h às 12h)
Encomendas: (21) 99728-2134
Combinados mexicanos no Jalapeño
O restaurante Jalapeño, especializado em culinária tex-mex e localizado na Taquara, aposta em uma seleção de combinados para compartilhar. A seleção de opções que servem duas pessoas busca proporcionar uma experiência gastronômica entre pai e filho.
Entre as propostas para a data, um destaque é o Combo Pra Galera #1 (a partir de R$73,90 - serve 2 pessoas), que oferece burritos, uma porção de nachos grandes e duas bebidas. Outra opção é o Combo Pra Galera #2 (a partir de R$71,90 - serve 2 pessoas), que conta com um burrito bowl, dois tacos crispy, uma porção de nachos grandes e duas bebidas.
Taco Crispy. (Foto: Divulgação)
Os combinados podem ser consumidos no restaurante ou também pelo serviço de take away (pegar e levar). Outros pedidos podem ser realizados pelo site, WhatsApp, aplicativo próprio (com descontos exclusivos) e iFood.
Serviço
Local: Estrada Rodrigues Caldas, 299 - Jacarepaguá
Horário de funcionamento: Terça a domingo (11h às 23h30)
Prato compartilhado, sobremesa e bebidas no Stadium Steakhouse
Durante o mês de agosto, o Stadium Steakhouse oferece uma promoção imperdível para as famílias usufruírem com os patriarcas. Na compra de um Compartilhado Furacão, o cliente ganha uma sobremesa deliciosa (Golden Goal ou Mineirão) e duas bebidas (refrigerante em lata ou chopp). A oferta é válida nas unidades da Av. das Américas (Barra) e da praia (Recreio).
Stadium Steakhouse Compartilhado Furacão. (Foto: Divulgação)
Além disso, a steakhouse também tem a opção de café da manhã - apenas na unidade do Recreio, em frente ao Posto 10 -, com um buffet liberado por apenas R$59,90, das 8h às 11h, aos sábados, domingos e feriados. Crianças até 4 anos não pagam, e de 5 a 10 anos pagam metade do valor.
Serviço
Barra da Tijuca: Av. das Américas, 10.700
Horário de funcionamento: Domingo à quinta (11h30 às 00h), Sexta, sábado e feriados (11h30 às 01h)
Recreio dos Bandeirantes: Em frente ao Posto 10
Horário de funcionamento: Segunda à sexta (11h30 à 00h); Sábado, domingo e feriados (8h às 01h)
Torta com formato de bola de futebol na confeitaria Torta & Cia
Em ritmo de Olimpíadas e para fazer uma homenagem diferenciada aos pais que amam futebol, a Torta & Cia relança a memorável Torta Bola, uma verdadeira celebração ao espírito esportivo. Reconhecida pela qualidade, variedade e criatividade nas receitas, a confeitaria carioca comemora os 35 anos de história com o retorno das camadas de brownie intercaladas com creme de chocolate, coberta com uma generosa calda de chocolate (Torta de 21cm por R$195, ou R$20 a fatia).
Torta Bola. (Foto: Divulgação)
Para o Dia dos Pais, a Torta & Cia apresenta diversas novidades, como a Torta de Café Crème, que combina uma base de biscoito caseiro, creme de café intercalado com bolo de amêndoas e uma luxuosa calda de chocolate (Torta de 21cm a R$188, ou R$19 a fatia). Outro destaque do cardápio é a Torta Trufa de Chocolate, feita com uma massa de trufa de chocolate com avelãs, coberta com chocolate em pó e decorada com crocante de avelãs (Torta de 21cm por R$198, ou R$20 a fatia).
Além das opções doces, a confeitaria também apresenta uma seleção de tortas salgadas, perfeitas para um almoço em família com os patriarcas. A sugestão da casa é a Quiche de queijo de cabra com cebolas caramelizadas, uma combinação que promete agradar a todos os paladares (Quiche de 24cm por R$182, ou R$20 a fatia).
Serviço
Local: Av. das Américas, 2000 - Lojas 43 e 44 (Freeway) - Barra da Tijuca
Horário de funcionamento: Abertos diariamente (9h às 20h); No domingo (11) de Dia dos Pais (9h às 17h)
Contato: (21) 2420-9132 ou 97291-3164
Com mais de R$400 em compras, ganhe um vinho importado no Recreio Shopping
Para comemorar a data tão importante, o Recreio Shopping participa da campanha especial de Dia dos Pais. Até o dia 11 de agosto, o shopping presentea os clientes com o vinho importado El Viajero Edición Especial, rótulo argentino desenvolvido especialmente para ação.
As notas fiscais podem ser trocadas pelo vinho importado. (Foto: Divulgação)
Para ganhar o brinde, participantes devem juntas R$400 em notas fiscais das lojas participantes e trocar pelo vinho na loja localizada no 2º piso, ao lado da loja Beluvi ou no balcão de autoatendimento no 1º piso, na entrada principal. A troca é limitada a um presente por CPF. Além disso, a promoção é válida enquanto durarem os estoques.
Serviço de buffet nos hotéis da Rede Windsor
Os restaurantes das unidades 5 estrelas da Rede Windsor, na Barra da Tijuca, o Windsor Barra e Windsor Marapendi, também oferecem um serviço de buffet para comemorar o Dia dos Pais, no domingo, das 12h às 16h.
No Windsor Barra, o buffet (R$180 por pessoa + taxas e bebidas não incluídas) apresenta uma variedade de saladas, como as de Radicchio com Pera, Gorgonzola e Redução de Balsâmico, de Polvo com Batata ao molho Romesco, e de Bacalhau com feijão branco, cebola e azeitonas. Entre os frios, existem opções de sushi, rosbife, e queijo brie folhado. Já nas massas, temos nhoque, espaguete, penne, tagliatelle e fettuccine com diversos tipos de molhos.
Hotéis da rede Windsor oferecem variedade do buffet, com diferentes tipos de massa, saladas, frutos do mar e carnes. (Foto: Divulgação)
Entre os pratos principais são destaques o risoto de parmesão, funghi e camarão, cavaquinha grelhada com vinagrete de maracujá, stinco de cordeiro ao vinho, medalhão de mignon ao molho de jabuticaba, peito de ave recheado com ervas, salmão grelhado ao molho de alho poró e camarão internacional, além de diversos acompanhamentos.
Já na parte de doces, o restaurante oferece tartelettes de caramelo salgado com ganache de avelã e de limão com perfume de cachaça, barquete de morango com praliné de pistache, crème brulée de capim limão, panacota diet de manga e maracujá, torta 3 ganaches (branca, ao leite e amargo) e ópera de café, brownie de chocolate com frutas secas, e muito mais.
No Windsor Marapendi, o buffet (R$160 por pessoa + taxas e bebidas não incluídas) apresenta, nos pratos frios, opções como: salada de rúcula com mussarela de búfala, tomate cereja e manjericão, de frutos do mar e brotos de coentro, de bacalhau à portuguesa, e muito mais. Além disso, existem diversos pratos da culinária japonesa, como sushi, sashimi e makimonos variados.
Entre os pratos quentes, estão o lombo de bacalhau com alho confitado, camarão com creme 4 queijos e maçã noisette, moqueca capixaba e diversas outras delícias. E para comemorar o Dia dos Pais em grande estilo, o almoço no Windsor Marapendi também conta com uma estação de cortes especiais com picanha, bife ancho, contra filé e paleta de cordeiro.
Para as crianças, é possível pedir um menu kids com escalopinho de mignon grelhado, filezinho de frango grelhado, espaguete ao molho pomodoro, batata frita e arroz branco. E as opções de sobremesa chegam para adocicar ainda mais o dia especial, com ópera de pistache, tiramisù de caramelo, mousse de champagne e brownie de chocolate e mascarpone.
"É uma tradição comemorar o Dia dos Pais nos restaurantes dos hotéis da Rede Windsor. Os nossos chefs prepararam opções maravilhosas para essa celebração e prometemos, mais uma vez, oferecer um serviço de excelência para agradar a todos os gostos", diz Vitor Almeida, gerente de Marketing da Rede Windsor Hoteis.
Serviço:
Data: 11 de agosto (domingo) - 12h às 16h
Windsor Barra - Av. Lúcio Costa, 2630 - Barra da Tijuca
Valor: R$180 + Taxas (bebidas não inclusas)
Reservas: (21) 2195-5000 ou Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Windsor Marapendi - Av. Lúcio Costa, 5400 - Barra da Tijuca
Valor: R$160 + Taxas (bebidas não inclusas)
Reservas: (21) 2195-9900 ou Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Além de programações na Barra, a rede de hotéis também estende o buffet especial de Dia dos Pais para outras unidades no Rio, como da Zona Sul e Centro.
No Windsor Excelsior, em Copacabana, o buffet (R$160 + Taxas e bebidas não incluídas) apresenta opções de pratos frios, como o Salmão marinado com raspas de siciliano e sour cream; Carpaccio de polvo; diversos tipos de saladas, estação de comida japonesa, entre outras delícias. Para os pratos quentes, os destaques são Bobó de camarão; Cordeiro assado ao pesto de hortelã; Bacalhau à portuguesa; Medalhão de filé ao poivre e farofa de banana da terra com queijo minas. Para a sobremesa, tortas de limão, nozes e de três chocolates; crème brûlée de maracujá; cheesecake de frutas vermelhas; mil folhas com frutas silvestres e mousse de chocolate.
Já no Windsor Florida, no Flamengo, o buffet variado (R$140 + taxa e bebidas não incluídas) traz destaque aos pratos frios como a Caponata de berinjela; Vagem francesa com camarões e alho dourado; e saladas de frutos de mar e de bacalhau. Nos quentes, bacalhau grelhado; salmão grelhado ao molho de champignon; paleta de cordeiro ao molho de hortelã; camarão ao molho pomme d´or; arroz de polvo; medalhão de mignon, entre outros. Para finalizar, deliciosas sobremesas, como torta de nozes; mil folhas e bombas (creme e chocolate, além de torta diet.
Para quem escolher a região do Centro para comemorar a data, o restaurante do Windsor Guanabara - primeiro hotel inaugurado pela Rede Windsor - é uma maravilhosa opção. No buffet (R$98 + taxas e bebidas não incluídas), entre as sugestões de pratos frios estão o salmão marinado; quiche de bacalhau; terrine de frango com pimenta biquinho e carpaccio de carne. Nas saladas, a de pepino com kani e manga e grão de bico com bacalhau; ceviche de namorado e guacamole com nachos. Nos aperitivos, bolinho de bacalhau; pastel de camarão e quibe recheado.
Para os pratos quentes, o cliente vai encontrar camarão ao molho de catupiry; leitão assado à pururuca; farofa à moda do chef; tranche de salmão grelhado ao molho oriental; medalhão de filé mignon grelhado ao molho de shimeji; ravióli de ricota e tomate seco ao molho napolitano e espaguete de frutos do mar. Na sobremesa, uma variedade de doces, como alfajor; mil folhas; tortas alemã e napolitana; mousses variadas e profiteroles.
Serviço:
Data: 11 de agosto (domingo) - 12h às 16h
Windsor Excelsior – Av. Atlântica, 1.800 - Copacabana
Valor: R$ 160 + taxas (bebidas não incluídas)
Reservas: (21) 2195-5800 ou Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Windsor Florida - Rua Ferreira Viana, 81 - Flamengo
Valor: R$ 140 + taxas (bebidas não incluídas)
Reservas: (21) 2195-6800 ou Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Windsor Guanabara - Av. Presidente Vargas, 392 - Centro
Valor: R$ 98 + taxas (bebidas não incluídas)
Reservas: (21) 2195-6000 ou Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Brunch no Lagune Barra Hotel
União da sofisticação dos grandes hotéis internacionais à descontração e ao intimismo do lifestyle carioca. É assim que o Lagune Barra Hotel, no coração da Barra Olímpica, no Rio de Janeiro, proporciona uma experiência completa para toda a família. Neste Dia dos Pais, que vai ser comemorado no domingo (11), uma sugestão que agrada todo mundo é um belo brunch – com uma taça de mimosa ou de espumante para brindar a data especial. O hotel vai oferecer um bufê completo e saboroso no restaurante Brisa Restô, no 1º andar, das 11 às 15h.
O cardápio do brunch do Lagune Barra Hotel foi preparado para atender toda a família, das crianças ao vovô e à vovó, neste Dia dos Pais. Há diversas opções: pães (croissant e pain au chocolat), estação de queijos (grana padano com mel, gorgonzola, brie com damasco ou geleia de amora), saladas (refrescante e salsa cruda), proteínas (bacalhau à nata, rosbife com molho de vinho e frango assado), acompanhamentos (arroz jasmim, arroz branco, musseline de mandioquinha, farofa de ovos com cebola refogada na manteiga e batatas bravas), massas (penne e espaguete), molhos (tomates frescos, branco e amatriciana), sobremesas (musse de cupuaçu, palha italiana, pudim de leite e musse de chocolate) e bebidas (refrigerantes, sucos, água – com e sem gás – e uma taça de espumante ou uma taça de mimosa).
Com um dos serviços mais bem avaliados da região, classificados com nota 9.1 pela Booking.com – um marco entre os melhores hotéis da cidade, o Lagune Barra Hotel chama a atenção pela fachada leve e elegante, assinada pelo renomado arquiteto francês Jean-Michel Wilmotte. O design moderno e despojado dá o tom das boas-vindas no empreendimento de categoria superior (4 estrelas plus), integrado à natureza em seu entorno, onde a arte se destaca nos painéis em tons de azul e branco, criados pelo Coletivo Muda, e móveis de design nacional, assinados por Paulo Alves e Fernando Jaeger. Um cenário ideal para a família celebrar o Dia dos Pais em grande estilo.
Serviço:
Data: 11 de agosto (domingo) - 11h às 15h
Local: Restaurante Brisa Restrô (1º andar do hotel) - Av. Salvador Allende, 6.555 – Portão C – Barra Olímpica
Valores: Adulto (R$140), adolescente de 13 a 17 anos (R$110), crianças de 6 a 12 anos (R$55) e crianças de 0 a 5 anos são cortesia
Contato: (21) 2113-7000 ou Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.