O público pode votar até 16 de agosto, quando serão anunciados os vencedores 

 

 

O Prêmio Sabores da Orla chega à reta final com os favoritos da edição de 2023. Depois de mais de 38 mil pratos e petiscos criados para o concurso e servidos em diversos quiosques da orla carioca, e 50 mil votos populares contabilizados, foram escolhidos os finalistas. Na lista de restaurantes que permanecerão na competição, nomes da Barra da Tijuca, Recreio dos Bandeirantes e São Conrado são destaque. 

Na categoria de Melhor Prato, os quiosques que seguem na disputa são: ‘Sanca’, em São Conrado, com o nhoque de banana da terra ao molho thai, acompanhado de camarões grelhados e paçoca cítrica; ‘Qui Qui’, também em São Conrado, com o risoto de baião de dois e queijo coalho, lula, camarão e polvo no azeite trufado. 

O prato "Sinfonia Terra e Mar" custa R$89 no quiosque Sanca Sport Park. (Foto: Divulgação)

Neste conjunto, também disputam restaurantes como: ‘Sel D’Ipanema’, de Ipanema, com o atum selado em crosta de milho torrado, acompanhado de legumes e pico de gallo; ‘Enchendo Linguiça’, em Copacabana, com o joelho de poirco recheado de gorgonzola e chucrute, com galete de batata com cebola; e o ‘Pato com Laranja’, no Leblon, com o gohan com tataki, sunomono e combinado de oito iguarias. 

Na categoria de Melhor Aperitivo, os finalistas são: ‘Praiô’, no Recreio dos Bandeirantes, com a bruschetta de abobrinha, camarões grelhados, tomate confit, lascas de parmesão e um toque de mel de tomilho; ‘Clássico Beach Club’, na Barra, com o tataki de atum, emulsão de avocado e crocante de wonton; ‘Quiosque da Célia’, com tacos crocantes recheados de camarão na manteiga de ervas, e vinagrete de manga e queijo maçaricado. 

O aperitivo "Bruschetta à Mediterrânea" custa R$32 no quiosque Praiô Beach Point. (Foto: Divulgação)

Além disso, também concorrem os quiosques ‘Layback Soul Prainha’, localizado após o Recreio, com o peixe empanado e batata chips; e ‘Santa Clara’, em Copacabana, com cubos de costela desfiada e prensada, servidos sobre um creme de batata com alho assado e noz moscada, ao molho pesto de agrião. 

Neste fim de semana, os quiosques finalistas da competição receberam a visita do chef carioca João Diamante, embaixador do Prêmio, e seus conselheiros, entre eles os chefs Vladimir Lopes, do Dim Sum Rio; David Bispo, do Bar do David; e Flávia Quaresma. 

O festival oferece R$50 mil em prêmios e os vencedores serão anunciados no dia 16 de agosto. Até lá, o público pode votar pelo site do Sabores da Orla