Sommelier dá dicas para escolher o rótulo ideal para a estação, que promete flexibilidade de sabores e aromas  

 

O outono chegou e, com ele, também vem a vontade de saborear um vinho que combine com a estação. Diferente do que muitos pensam, o vinho não é exclusivo de dias frios, pois existem outras ótimas opções para serem experimentadas no verão (os rótulos brancos que o digam!). A temperatura amena da estação colabora para vinhos tintos mais encorpados nas noites frescas, assim como brancos e rosés nos dias de sol mais intensos. 

Segundo o sommelier Leonardo Khouri, o outono tem a vantagem de ser uma estação flexível, então é possível variar entre vinhos brancos, rosés e tintos. Sendo assim, a escolha depende da ocasião e do prato servido. 

"Com a mudança do clima, os pratos também mudam. Se no verão investimos mais nas saladas e pratos leves, no outono abrimos espaço para massas, pratos mais condimentados ou uma tábua de frios. A dica é subir um degrau no peso dos vinhos e acrescentar aromas mais terrosos com especiarias.”, explica Leonardo Khouri.

Para te ajudar a escolher os melhores vinhos para harmonizar com essas delícias, Leonardo Khouri, wine hunter e sommelier da Wine Out (www.wineout.com.br), uma das mais importantes distribuidoras de vinhos do país, dá algumas dicas de qual rótulo pode ser mais adequado para a estação. Vamos à curadoria: 

Abrindo as dicas, o surpreendente tinto chileno Rhu de Alcohuaz Mescla Tinta (R$399,99). Ele tem fermentação espontânea e é exuberante nos aromas, apresentando notas florais, de ervas e de especiarias, que envolvem suas frutas negras de perfil mais fresco, com sua acidez pulsante e seus taninos firmes e de textura arenosa, ditando as regras e conferindo profundidade ao vinho.

Já o clássico vinho branco argentino Luigi Bosca De Sangre White Blend (R$154,99), cai no gosto dos apaixonados por vinho por causa da sua bela complexidade aromática, com camadas de pêssegos, maçã verde, flor de laranjeira notas de baunilha e tostado. Tem uma acidez fresca, é delicado e elegante.

E para fechar as dicas, o rótulo italiano Bel Colle Barbera D’Asti (R$99,99) é tinto e um verdadeiro curinga para diversas harmonizações. Um vinho com destaque para notas de frutas vermelhas, toques florais e um leve toque de especiarias. Este vinho passa por um amadurecimento de 6 meses em tonéis de carvalho. 

 

A Wine Out é localizada na Av. Embaixador Abelardo Bueno, 3500, loja 109, na Barra da Tijuca.