Loire Bistrô apresenta opções de entrada, prato principal e sobremesa; O espaço também oferece fondues doces e salgados durante o inverno

 

Por: Déborah Gama 

 

Com os olhos do mundo voltados para a Cidade da Luz durante as Olimpíadas de 2024, nada melhor do que aproveitar a culinária francesa de perto, na Barra da Tijuca. O charmoso Loire Bistrô, localizado no shopping Vogue Square, apresenta um novo menu degustação recém-lançado pelo chef Félix Sanchez. O L'Éxperience Loire inclui entrada, prato principal e sobremesa a R$109 (de domingo a quinta) ou R$119 (sextas e sábados). Além disso, os clientes podem dar um toque extra no prato principal com trufas negras in natura, que estão disponíveis por tempo limitado, a R$89. 

Entre as opções de entrada, são destaques o Carpaccio de Atum Tartufo, com finas lâminas de atum sobre crostini, aioli de trufas, vinagrete de cebola e azeitona; o Duo de Bolinhos, que consiste em arancini de presunto de parma e cogumelos, e croqueta de pato com aioli de açafrão; a Salada Boursin, com mix de folhas, queijo de cabra boursin empanado, tomate seco, picles de abóbora, uvas passas, amêndoas laminadas e azeite temperado com limão e tomilho.

Carpaccio de Atum Tartufo. (Foto: Divulgação)

As opções de pratos principais também são variadas, como: Paillard de Mignon com Presunto de Parma, que acompanha um fettuccine da casa ao molho de grana padano; Chateaubriands com Gnhocchi de Queijo de Cabra, com corte no centro do filé mignon macio em crosta de panko e ervas com molho roti; Tagliatelle Nero na Manteiga, com mexilhões, tomates confit, azeitonas pretas e alcaparras fritas; Fettuccine de Espinafre, feito na casa ao creme de cogumelos e alho com trufas e ovo poché; e Fettuccine com Grana Padano.

Chateaubriand com Gnocchi de Queijo de Cabra. (Foto: Divulgação)

Para fechar com chave de ouro, o bistrô francês também oferece ao cliente as seguintes opções de sobremesas: Strudel de Maçã. com creme inglês e farofa de amêndoas; Cremoso de Chocolate, com calda de maracujá e mel caramelizado; Pavlova, com mousse de doce de leite, sorvete de vanilla e redução de frutas vermelhas; Lemon Pie, com farofa doce, lemon curd e merengue.

Pavlova. (Foto: Divulgação)

Além disso, durante o último mês do inverno, o espaço também apresenta uma experiência culinária de fondues, que servem duas pessoas. É possível experimentar o Savoyarde (R$289), mix de queijos (Gruyère, Emmental e Gouda), e um toque de Kirsch, acompanhado de batata noisette, legumes, cogumelo shitake, pera e variedade de pães; ou o Savoyarde Tartufo (R$349), que adiciona trufas ao mix de queijos, proporcionando um sabor mais intenso; e, para os amantes de carne, o Fondue Bourguignonne (R$289), com cubos de filé mignon e 7 tipos de molhos deliciosos, acompanhados de batata noisette. 

O local apresenta variedade de fondues salgados, com opções de carnes, queijos, molhos e legumes. (Foto: Reprodução/Instagram @loirebistro)

Para desfrutar de uma combinação perfeita, a Experiência Carte d'Hiver é indicada. O pacote permite que o cliente experimente diversas opções, como o Savoyard, Bourguignon e Toblerone, em uma sequência de delícias doces e salgadas. O valor é de R$289 por pessoa.

A escolha da sobremesa pode ser difícil ao visitante, que se depara com três opções de dar água na boca: Toblerone (R$179), Ninho com Nutella (R$149), e Baileys e chocolate meio amargo (R$129). Os fondues doces também servem duas pessoas e acompanham frutas da estação, pão de nozes e marshmallows. 

 

Serviço:

Local: Av. das Américas, 8585 - Voque Square (SS117 e 118), Barra da Tijuca 

Horário de funcionamento: Segunda a quinta (12h às 16h e 18h às 00h); Sexta e sábado (12h às 00h); Domingo e feriados (12h às 23h)

Contato: (21) 97999-3403 e @loirebistro, no Instagram