O ano de 2022 trará mais um marco positivo para a Megamatte. De 16 a 30 de maio, acontecerá a décima primeira edição da já tradicional Megação, quando a Rede de lanches reverte uma parte da renda para uma Instituição Social. Esse ano, o montante arrecadado em 15 dias será doado ao Instituto Dara (antigo Saúde Criança Renascer), onde será investido em inclusão e capacitação digital de jovens carentes. O Instituto Dara atua na promoção de saúde e desenvolvimento humano, visando combater a pobreza de forma integrada.

Nesta primeira onda, os clientes que comprarem 6 pães de queijo, ganham mais 2. Quem comprar 12 pães de queijo, ganha mais 4.

Julio Monteiro, CEO da Megamatte, sempre se preocupou em usar seu poder de gestor para promover ações sociais em nome da empresa: “Responsabilidade social faz parte do nosso DNA. A Megação é uma semente que plantamos todos os anos, na esperança de ajudarmos a mudar a história de famílias carentes através da educação.”

Mais do que ensinar, na prática, uma receita muito saborosa, a aula show da chef Conceição Neroni no Instituto Gourmet de São Conrado foi uma inspiração para alunos e convidados. O encontro aconteceu na noite de quarta-feira e fez parte das comemorações pelo primeiro ano da unidade.

- Conceição conquistou os alunos com a sua simplicidade e competência. Em uma hora ela ensinou, preparou e serviu um penne à bolonhesa que estava divino, demonstrando que um bom molho marinara pode ser a base de muitas preparações! O melhor de tudo foi ver o prazer que ela tem em transmitir o seu conhecimento. Isso é amor pelo que faz - agradeceu Kitty Monte Alto, diretora do Instituto Gourmet de São Conrado.

À frente, desde 1994, do tradicional Margutta Ristorante, ao lado do marido, o italiano Paolo Neroni, Conceição encantou, de fato, a todos. Antes de colocar a mão na massa, literalmente, a convidada especial, que é capixaba, mas radicada no Rio desde a década de 1970, falou um pouco de sua trajetória. E exaltou a culinária brasileira:

- Venho de família de cozinheiros. Mesmo assim, a cada dia que passa você aprende. Não vou falar que eu sei mais que você. Cada dia que você faz é um dia a mais de aprendizado. Faço a culinária italiana, a capixaba, alguns pratos da cozinha peruana e outros da turca. São lugares para onde viajei, trabalhei e aprendi. Cada viagem que você faz é possível aprender. Aqui no Brasil mesmo. Quer uma cozinha mais diversificada do que a brasileira? Não existe. Temos 27 estados, cada um com um prato diferente.

Entre os ensinamentos, a convidada especial disse que, na cozinha, é preciso usar a alma, o coração e a imaginação. E não se pode ter medo de errar:

- Se você fizer um prato e errar, faça de novo.

Ao fim da aula, a chef agradeceu, mais uma vez, o convite:

- Estou muito feliz com essa troca de experiência. E coloco-me à disposição, caso o Instituto Gourmet queira mais aulas minhas a cada dois meses.

Gratidão dos alunos

Durante a aula, Conceição Neroni teve o auxílio de dois alunos do Instituto Gourmet de São Conrado: Maria Santana e Carlos Nogueira:

- Foi uma experiência inédita e inesperada. A princípio estava muito ansiosa, mas, aos poucos, fui ficando à vontade, à medida que a Chef Conceição Neroni dava as orientações. Estou muito contente e ainda emocionada, com a certeza de que estou no caminho certo fazendo esse Curso de Cozinheira no Instituto Gourmet - comentou Maria.

- Estou muito emocionado. Entrei para o Instituto Gourmet com o objetivo de fritar ovo e hoje assessorei a chef Conceição. Sou grato ao Instituto por tanto. No começo fiquei nervoso. Foi muito gratificante ter sido escolhido para auxiliá-la. Aprendi muitas coisas, inclusive a simplicidade. É um exemplo ver alguém com tanto conhecimento ser tão humilde. Foi maravilhoso ter aprendido e ajudado - agradeceu Nogueira.

Sanduíches gourmet, wraps e sanduíches naturais são a novidade que a Megamatte traz para a hora do almoço. A marca, que já é conhecida como a escolha mais saudável de fast food, tem agora opções pensadas para uma refeição rápida, saborosa e equilibrada.

A seleção inclui wraps, como o de ricota, tomate seco e espinafre; sanduíches naturais, como o de frango com cenoura e o de atum com requeijão, e sanduíches gourmet, como o de costela no pão australiano, carne assada na ciabatta, e o vegetariano de pasta de berinjela e abobrinha grelhada.

De 11h às 14h, a Rede ainda vai oferecer combos promocionais que incluem um sanduíche, uma bebida e uma sobremesa. Disponíveis nas lojas e para delivery ou take out, a partir de 26 de abril.

Esse ano na Megamatte, o dia Dia do Mate será celebrado no dia 25 de abril. Será numa segunda-feira, para repor as energias depois do fim de semana de carnaval fora de época.

Neste dia, em todas as lojas da Rede, o cliente paga por um tamanho e leva um tamanho maior de mate orgânico.

Quem compra 300ml, ganha 500ml. E quem compra 500ml, leva 700ml. A promoção vale tanto para o mate tradicional, como para o mate com fruta.

Ao longo de sua história, a Megamatte já passou da marca de cerca de 120 milhões de copos de mate vendidos.