Com o intuito de celebrar a identidade e tradição das Vargens Grande e Pequena, cerca de 40 artistas, artesãos e empreendedores gastronômicos se reúnem para a segunda edição do Circuito de Gastronomia e Artes das Vargens (Ciga Vargens). O evento, que acontecerá nos dias 6, 7, 13 e 14 de julho, promete proporcionar vivências únicas entre sabores e experiências sensoriais, no cenário charmoso do Maciço da Pedra, na cidade do Rio de Janeiro.

Durante dois fins de semana de julho, das 10h às 18h, ateliês, cafés e restaurantes estarão abertos ao público, apresentando criações especiais para o evento. Os cardápios serão marcados pelo tema da RAIZ, com a RAIZ sendo o ingrediente obrigatório. Os visitantes terão a chance de apreciar pratos preparados por chefs renomados, inspirados em culinárias variadas, desde a internacional até a vegana, passando pela brasileira, italiana e frutos do mar.

O número de participantes deste ano superou as expectativas, totalizando cerca de 40 estabelecimentos. Além das delícias gastronômicas, o circuito oferecerá mostras de pinturas, cerâmicas, esculturas, mosaicos, entre outras formas de expressão artística. Segundo a chef Carla Carvalho, uma das gestoras do projeto e sócia do restaurante Ecco, o evento é uma "injeção de ânimo" para os empreendedores locais, promovendo a economia, cultura e turismo da região.

SERVIÇO:

Ciga Vargens

Datas: 6, 7, 13 e 14 de julho

Horário: De 9h às 18h