Mori Otha Sushi lança nova carta de drinks para harmonizar com o cardápio oriental
As bebidas foram elaboradas pelo mixologista Marcelo Serrano
As bebidas foram elaboradas pelo mixologista Marcelo Serrano
No início deste ano eles chegaram a fechar um restaurante próprio para hambúrguer para se dedicarem a padaria Map Bakery
Os sócios Rafael Paredes e Rafael Lopes passaram oito anos a frente do Hell’s Burger, em Botafogo, mas venderam a marca no início do ano para se dedicarem apenas à Map Bakery, padaria e delicatessen de 200 metros quadrados que foi inaugurada em abril, na Avenida das Américas n°10.200. Agora, o mais novo negócio dos dois é a Fat Butcher, uma hamburgueria instalada dentro do estabelecimento, na Barra da Tijuca.
Paredes conta que a principal diferença da marca é a valorização dos ingredientes básicos, como pão, carne e queijo. “Gostamos muito de hambúrguer e achamos importante evidenciar a qualidade desses itens, que muitas vezes são mascarados com excesso de molho. Nós buscamos a pureza do sabor desses ingredientes, com uma carne no ponto certo e suculenta, um pão fofinho e queijo saboroso. Costuma fazer uma comparação com o futebol: a carne é o camisa 10, o pão representa os laterais e o queijo é o centroavante, que ajuda a marcar o gol. Eles são a essência do hambúrguer”, ressalta.
O empresário ainda explicou que grande parte dos insumos é preparada na própria Map Bakery, dessa forma todos os sanduíches são feitos com produtos frescos. “Fazemos o pão dentro da padaria. A carne também é moída por nós, e depois preparamos um blend secreto, incluindo cortes com mais ou menos gordura. Temos também nossa maionese caseira, que não é feita com ovo in natura, mas com gema pasteurizada, evitando a presença de algum tipo de patógeno do ovo no produto e garantindo a segurança alimentar”, diz. “Eu gosto de todo tipo de hambúrguer, mas o tradicional, com uma carne malpassada por dentro e uma crosta por fora, é o mais saboroso. Por isso, nosso carro-chefe é o Fat Butcher (29,90), com blend da casa, queijo cheddar e pão brioche. Temos também hamburguer de falafel, para quem não come carne”.
Por sua vez, a Map Bakery tem como diferencial diversos tipos de pães, como francês, brioche, australiano, integral e pão de queijo com receita própria. O local também oferece almoço, incluindo opções vegetarianas.
“Como estávamos sentindo falta do hambúrguer que fazíamos, resolvemos criar outra marca, e nada mais justo que colocá-la para funcionar dentro da padaria, para complementar o negócio e porque ela tem uma área bem grande”, explica Paredes. “A Map Bakery é quase um centro gastronômico, porque temos um pouco de tudo: você pode pedir um hambúrguer e um pão de queijo ao mesmo tempo; temos pastinhas e frios para comer com pães e biscoitos e ainda bolos, pizza e milkshake. Dependendo do horário, você tem três cardápios à disposição”.
O local funciona todos os dias, das 7h às 22h, tem cerca de 30 lugares e aceita pedidos pelo IFood. Os hambúrgueres custam a partir de R$19,90.
O kit de churrasco da Porto Frescatto (R$750,50) serve oito pessoas e vem com: 800g de Camarão VG Inteiro, 400g de Pescada Amarela, 700g de Lombo de Salmão, 500g de Cavaca Limpa, 700g de Tentáculos de Polvo Nacional e 400g de Vieiras.
Dica do chef: Pré-aqueça a grelha da churrasqueira e unte com azeite antes de colocar seus peixes e frutos do mar, para que não grudem. Utilize todos os pescados em temperatura ambiente. A grelha dupla é um ótimo utensílio para te ajudar a virar os pescados.
Serviço | Porto Frescatto
Endereço: Av. Ataulfo de Paiva, 725 - Loja C - Leblon
Telefone: (21) 97182-8685
Link do kit no site:
https://www.portofrescatto.com.br/kit-churrasco-de-frutos-do-mar/p
A rede ainda prevê novas unidades em Niterói, Vila Valqueire e Freguesia até o fim deste ano
Os eventos acontecem de sexta a domingo, na Barra da Tijuca e em Jacarepaguá
O Juliette foi inspirado nos bistrôs das principais capitais gastronômicas