Receitas terão como ingredientes principais o café e o cacau
Quer aprender como montar uma mesa romântica? E que tal harmonizar café e chocolates ou aprender a fazer pratos salgados tendo o cacau como ingrediente principal? Esses e outros temas serão abordados durante o evento especial de Dia dos Namorados do BarraShopping, que acontecerá entre os dias 05 e 12 de junho na Praça de Eventos do mal.
O encontro terá chefs renomados em aulas temáticas com duração de uma hora, além de uma cozinha gourmet será montada especialmente para a ocasião. Todas as receitas serão associadas ao cacau ou ao chocolate. Os workshops serão gratuitos, mas com limite de inscrições no local, que abrem a partir das 10h.
Confira abaixo a programação:
Terça-feira (05)
15h - Carolina Sales
Cupcake de chocolate com pimenta
17h – Luciana Wellisch
Confisserie: Biscoito de chocolate pintado à mão
18h30 – Chef Everton Muniz
Prato principal: costelinha suína ao molho barbecue de chocolate
Quarta-feira (06)
15h – Izabela Kahn
Decoração de mesa romântica
17h – Chef Lívia Nogueira
Nhoque de batata doce com cacau e molho de gorgonzola
18h30 – Chef Ícaro Vital
Camicado: Torta mousse chocolate espelhada
Quinta-feira (07)
15h – Chef Monique Souza
Flor de pimenta: Terrine vegano
17h – Chefs Erik Nako e Cristiano Lanna Degobi
Ravioli de cacau, rabada, ricota e hortelã
18h30 – Chefs Ricardo Villeth e Carolina Sales
Bolo de chocolate funcional
Sexta-feira (08)
15h – Chef Diego Barcellos
Sobremesa de chocolate com morangos
17h – Chef Carolina Sales
Brigadeiro gourmet de cacau
18h30 – Chef Álvaro André
Comida brasileira: Aligot de batata baroa com baby beef roti de chocolate
20h – Chef Pedro de Artagão
Risoto com limão, anchovas e cacau
Sábado (09)
15h – Chef Fabíola Gouveia (Programa Fazendo a Festa, canal GNT)
Bolo de chocolate em formato de coração com recheio de champanhe e finalizado com fita de chocolate
17h – Nespresso
Harmonização de café com chocolates
18h30 – Karla Alves Leal
Chokolateria: Copinhos de chocolate recheados e decorados
20h – Chef Roberta Ciasca
Entrada + Prato principal: Quinoa, legumes crocantes e pesto de chocolate
Domingo (10)
15h – Luciana Wellisch
Confisserie: Bolo cremoso de chocolate
17h – Chef Kátia Barbosa
Almofadinha de tapioca com chocolate
18h30 – Chef Ricardo Villeth e Carolina Sales
Cookies para café da manhã romântico
Segunda (11)
15h – Luana Degobi, autora do instablog @lardocelardalu
Camicado - Mesa posta: Como montar uma mesa romântica
17h – Chef Ícaro Vital
Prato principal: Talharim de cacau com molho pesto de hortelã
18h30 – Chef Fred Barroso (Le Vin)
Ravioli Del Plin de cacau
Terça (12)
15h – Chef Ícaro Vital
Parceria Camicado – Entrement afrodisíaca de frutas, castanhas e chocolate
17h – Sommeliere Carla Godinhho
Parceria Camicado: Harmonização de vinhos com brigadeiros Carolina Sales
18h30 – Chef Álvaro André
Comida brasileira: Creme de palmito com mil folhas de bacon e chocolate com pimenta